荷蘭代爾夫特理工大學C.Vuik教授 到計算所高性能中心進行學術訪問
發布時間:2017-10-24 18:16:08

2017年10月23日,荷蘭代爾夫特理工大學計算科學與工程學院院長C.(Kees) Vuik 教授應高性能中心常務副主任譚光明研究員邀請,到高性能中心進行學術訪問。我中心于上午10:00在中關村園區446會議室首先組織安排了一次面向全所的學術交流活動,并由何鑫副研究員主持本次交流活動。在交流活動中Vuik教授首先進行了一次簡短的學術報告,報告中Vuik教授展示了代爾夫特理工大學計算科學與工程學院覆蓋的主要研究領域與最新研究成果,研究內容涵蓋了地球模擬裝置,新型材料與結構,計算流體動力學、交通人流優化、生命科學等領域。我中心的兩位博士生謝震、劉軍紅也分別闡述了自己近期的研究成果,何老師代表中心向Vuik教授介紹了中心的研究領域與學術成果,最后譚光明老師做了總結發言,對Vuik教授的到訪表示歡迎,并且雙方初步達成了在學術研究上開展進一步深入合作交流的意向。下午在何鑫老師的陪同下,Vuik教授參觀了計算所環保園園區。