追尋革命足跡,重溫入黨誓詞——記高性能黨支部狼牙山系列活動
發布時間:2017-06-17 14:07:30
    為深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,推動全面從嚴治黨向基層延伸,鞏固拓展黨的群眾路線教育實踐活動和“三嚴三實”專題教育成果,進一步解決黨員隊伍在思想、組織、作風、紀律等方面存在的問題,保持發展黨的先進性和純潔性,高性能黨支部組織開展了以“追尋革命足跡,重溫入黨誓詞”為主題的黨組織活動。高性能中心共32名師生、員工參與了本次黨組織活動。
    狼牙山位于河北省保定市,因其奇峰林立,崢嶸險峻,狀若狼牙而得名。此地誕生過著名的狼牙山五壯士的事跡,如今已經成為著名的紅色革命景區。本次活動共包括愛心植樹、“兩學一做”討論會、狼牙山革命歷史博物館游覽和重溫入黨誓詞幾個部分。

    黨支部成員于上午7點30分在計算所門口出發,于上午10點到達狼牙山景區外的一處山坡上。在當地居民的幫助指導下,黨支部成員以兩人一組,完成了松土、扶苗、澆水、填土等步驟。一棵棵樹苗不僅代表著黨員們對革命烈士的敬意,也代表了黨員們對自身嚴格要求的決心。

    在午飯前,黨支部成員聚在一起舉行了“兩學一做”思想的研討交流會。會上大家首先進行了分組討論,然后每組派出代表對小組討論的結果進行了匯報。最后,支部書記霍志剛老師對整場眼討論進行了精彩的總結發言。通過此次研討會,各位黨支部成員對兩學一做的精神又有了更為深入的理解,也促使了黨員們相互學習,共同進步。

    飯后經過短暫休息,成員們前往狼牙山革命歷史博物館,在講解員的引導下,重新體會了當年狼牙山五壯士的壯烈事跡,并對當年情形的背景、意義有了更加深入的認識和了解。在完成博物館的參觀之后,黨支部成員匯聚在博物館門口的黨旗前面,進行了重溫入黨誓詞的儀式。全體成員在黨支部書記霍志剛老師的帶領下,時隔多年后再次大聲念出入黨誓詞,增強了身為黨員的使命感和責任感。

    “兩學一做”學習教育,關鍵在做,通過此次活動,支部將認真總結前面的工作,在延續優良做法的基礎上,努力推進學習方式、工作理念、工作手段和工作機制的創新,圍繞中心黨建中心工作目標,帶領支部全體黨員以飽滿的熱情完成各項工作任務,在工作中體現共產黨員應有的先進性。